Persekutuan Oikumene PT Perikanan Indonesia berbagi kasih kepada Rumah Singgah Kasih Ampera

Dalam upaya mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan serta menyambut hari natal, TJSL PT Perikanan Indonesia bersama Persekutuan Oikumene melakukan kegiatan berbagi kasih kepada Rumah Singgah Kasih Ampera, Panti ini mengasuh para disabilitas yakni disabilitas sensori (tunarungu), disabilitas mental, dan difabel intelektual (penyandang down syndrome). 

Bantuan disalurkan dalam bentuk uang tunai, ikan beku, frozen food, sembako, kebutuhan MCK dan baju layak pakai yang diserahkan langsung oleh Direktur Keuangan dan Dukunga kerja, Manahan Hutapea dan anggota persekutuan Oikumene PT Perikanan Indonesia.

Tali kasih ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk saling berbagi, saling mengasihi dan bersyukur.

PT Perikanan Indonesia
Quality Fishery for Everyone
Member of ID FOOD

Pengumuman Pemenang Seleksi Umum Jasa Perbaikan Line Produksi Pakan Ikan

Sehubungan dengan Proses Pengadaan Jasa Perbaikan Line Produksi Pakan Ikan pada Pabrik Pakan Cabang Subang, bersama ini kami umumkan bahwa pemenang Seleksi Umum Pengadaan Jasa Perbaikan Line Produksi Pakan Ikan pada Pabrik Pakan Cabang Subang adalah PT Teknik Putra Sawargi dengan nilai Pekerjaan Rp. 1.118.548.680,- (Satu Milyar Seratus Delapan Belas Juta Lima Ratus Empat Puluh Delapan Ribu Enam Ratus Delapan Puluh Rupiah), sudah termasuk PPN 11%
Bagi Penyedia Jasa yang berkeberatan atas hasil pengumuman ini diberikan kesempatan untuk mengajukan sanggahan dengan mengirimkan surat ke Alamat Kantor Pusat PT Perikanan Indonesia, Jl. Muara Baru Ujung, Penjaringan, Jakarta Utara disertai dengan Bukti Pembayaran Jaminan Sanggahan yang disertorkan ke Kas Perusahaan PT Perikanan Indonesia. Sanggahan dapat diajukan mulai tanggal 05 Januari 2024 sampai dengan tanggal 08 Januari 2024.

PT Perikanan Indonesia dan ID FOOD Group Implementasikan Program Kolaborasi TJSL di Cianjur, Jawa Barat

Dalam rangka meningkatkan dampak positif terhadap program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL), PT Perikanan Indonesia dan ID FOOD Group melaksanakan program kolaborasi TJSL di Desa Cinangsih, Cianjur, Jawa Barat.

Terdapat 4 program yang dilaksanakan, antara lain:

Pertama, Bidang pengembangan Usaha Menengah Kecil (UMK). ID FOOD Group memberikan pelatihan digital marketing dan pelatihan pembuatan Nomor Induk Berusaha (NIB).

Kedua, Bidang Pendidikan atau ID FOOD mengajar yakni pelaksanaan sharing ilmu kepada siswa dan siswi di SMKN 1 Cikalong Kulon.

Ketiga, Bidang Lingkungan atau ID FOOD Sobat Bumi, yakni pengimplementasian penanaman 300 pohon di Desa Cinangsih.

Keempat, Bidang Sosial Kemasyarakatan atau ID FOOD Sehati. Kegiatan ini berupa pembagian sembako produk dari ID FOOD Group termasuk Tukato Seafood, kepada anak-anak Desa Cinangsih. Hal ini bertujuan sebagai upaya mencegah stunting.

PT Perikanan Indonesia
Quality Fishery for Everyone, Member of ID FOOD

Komisi IV DPR RI mengapresiasi Pabrik Pakan Ikan dan Udang PT Perikanan Indonesia

Komisi IV DPR RI mengapresiasi Pabrik Pakan Ikan dan Udang PT Perikanan Indonesia untuk kian meningkatkan produksi pakan yang berkualitas dan murah bagi pembudidaya ikan.

Hal ini disampaikan Ketua Komisi IV DPR RI Sudin saat meninjau Pabrik Pakan Ikan dan Udang milik PT Perikanan Indonesia pada Kunjungan Kerja Spesifik Komisi IV DPR RI ke Subang, Jawa Barat, Kamis (30 November 2023).

Sudin meminta PT Perikanan Indonesia untuk memaksimalkan kapasitas produksi di Pabrik Pakan dan menjadi pemasok pakan ikan dan udang. Pasalnya, banyak yang bermatapencaharian sebagai petambak dan pembudidaya ikan di area Jawa Barat

Direktur Utama PT Perikanan Indonesia Sigit Muhartono mengatakan pabrik pakan di Subang yang mulai beroperasi pada 2020 ini menjadi harapan baru, tidak hanya untuk bisnis perusahaan , tetapi juga untuk para nelayan dan petambak. PT Perikanan Indonesia memproduksi dan menyuplai pakan ikan serta pakan udang berkualitas dengan merek dagang Muara. 

Pabrik yang berada di lahan seluas 4 hektar ini memproduksi dua jenis pakan, yakni Pakan Apung, dengan kapasitas 6 ton/jam, dan Pakan Tenggelam berkapasitas 2x3 ton/jam. 

Pada kesempatan tersebut, PT Perikanan Indonesia menandatangani nota kesepahaman dengan Koperasi Jaring Mas Sejahtera dari Riau untuk kerja sama terkait pasokan pakan ikan dan udang.
Acara Kunker Spesifik juga dihadirii oleh para Anggota Komisi IV DPR, Direktur Operasional PT Perikanan Indonesia Fajar Widisasono, Kepala Badan Pengendalian dan Pengawasan Mutu Hasil Kelautan dan Perikanan (BPPMHKP) Ishartini, Direktur Pakan dan Obat Ikan Ditjen Perikanan Budidaya KKP Ujang Komarudin dan perwakilan petambak serta pembudidaya.

PT Perikanan Indonesia
Quality Fishery for Everyone. Member of ID FOOD

PT Perikanan Indonesia Siap Berpartisipasi Dalam Program Penangkapan Ikan Terukur yang Dicanangkan oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan

PT Perikanan Indonesia Siap Berpartisipasi Dalam Program Penangkapan Ikan Terukur yang Dicanangkan oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan. Hal ini disampaikan oleh Direktur Utama PT Perikanan Indonesia Sigit Muhartono dalam Live Interview CNBC Indonesia TV, Kamis (30/11/2023).

Perusahaan telah melakukan pendaftaran eksisting milik sendiri untuk kuota penangkapan ikan terukur. Program tersebut diklaim menjadi salah satu game changer untuk mendongkrak kinerja perusahaan serta turut berkontribusi meningkatkan produksi perikanan tangkap Indonesia.

Sigit Muhartono menjelaskan, PT Perikanan Indonesia memproyeksikan produksi perikanan tangkap sebesar 300 ribu ton pada tahun ke-5 di program Penangkapan Ikan Terukur. Angka ini setara 4% dari Jumlah Tangkapan yang diperBolehkan (JTB) yaitu 8,6 juta ton.

Simak wawancara selengkapnya di channel https://www.cnbcindonesia.com/tv atau di youtube CNBC Indonesia.

PT Perikanan Indonesia
Quality Fishery for Everyone. Member of ID FOOD

PT Perikanan Indonesia menggelar BOD Talk Akhlak Series dengan tema Kolaboratif

Halo #SobatPerikanan

PT Perikanan Indonesia menggelar BOD Talk Akhlak Series dengan tema Kolaboratif. Core Value Akhlak kali ini dibawakan oleh narasumber Direktur Operasional PT Perikanan Indonesia Fajar Widisasono.

Kolaboratif merupakan budaya organisasi di mana individu atau tim bekerjasama secara aktif, berbagi pengetahuan dan mengintegrasikan keahlian mereka untuk mencapai tujuan bersama.

Fajar Widisasono memaparkan budaya kolaboratif juga harus menciptakan lingkungan kerja yang mendorong inovasi, pemecahaan masalah, dan pertumbuhan berkelanjutan dimana diharapkan adanya transparasi, keterbukaan terhadap ide dan masukan, komunikasi efektif dan saling mendukung, serta pembagian tanggung jawab secara adil dan jelas. Sehingga akan berdampak positif pada produktivitas, kreativitas dan kepuasan karyawan.

Kolaborasi juga memainkan peran krusial dalam mewujudkan visi perusahaan dengan berbagai cara positif. Perusahaan yang mampu berkolaborasi dengan efektif dapat memiliki keunggulan bersaing dan dapat beradaptasi lebih cepat dan mencapai tujuan jangka panjang dengan lebih efisien.

PT Perikanan Indonesia
Quality Fishery for Everyone
Member of ID FOOD

logo-pt-perindo-id-food.png

Kontak Kami

  • Jl. Muara Baru Ujung, Penjaringan, Jakarta Utara - 14440
  • Tlp: (021) 6679604
  • Fax: (021) 6690523
  • info@perikananindonesia.co.id

Media Sosial